«Минчанка» всухую проиграла лидеру российской Суперлиги

В 10-м туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на своей площадке уступила калининградскому «Локомотиву» 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед этим сезоном команда Калининграда провела качественное комплектование, собрав под свои знамена много классных игроков. В качестве наставника был приглашен опытный специалист Андрей Воронков, который ранее работал только с мужскими коллективами. Но он сумел найти подход к барышням, и коллектив с первого тура удивляет всех, занимая первое место в турнирной таблице. В 9 поединках «Локомотив» добыл 8 побед и уступил лишь «Уралочке» из Екатеринбурга (2:3). Для сравнения «Минчанка» 7 раз проигрывала при двух выигрышах.

В стартовом сете хозяйки очень старались, у них многое получалось. Почти всю партию счет держался равный. Но сгубила белорусскую команду подача, во время которой волейболистки из Синеокой допустили 7 (!) ошибок (мяч летел в аут или в сетку). А вот одна из лидеров соперниц Ирина Воронкова подачу выполняла на «отлично». Увы, концовку партии игроки «Минчанки» провели не лучшим образом. Итог – 19:25 в пользу гостий.

По схожему сценарию проходил следующий сет. Воронкова разошлась и в нападении. Очень часто в атаке партнерши пасовали на нее, и Ирина без проблем разбиралась с блоком и защитой. Тем не менее большую часть партии белорусской дружине удавалось идти вровень с «Локомотивом». Но при счете 15:16 в пользу визави почти все розыгрыши в сете остались за гостьями (25:19). Объяснить это сложно: то ли подопечные Виктора Гончарова потеряли концентрацию, то ли добавил в скорости калининградский коллектив.

Намного больше получалось у хозяек в следующем сете, в котором «Минчанка» вела с разницей в 3 балла почти до окончания. Но «Локомотив» сумел перехватить инициативу, выйти в лидеры и довести партию (и матч) до победы – 25:22. Любопытно, что точку в противостоянии поставила Воронкова.

В следующем туре белорусская дружина схлестнется с саратовским «Протоном», который занимает последнюю (12-ю) строчку в турнирной таблице и не имеет в активе ни одного выигрыша. Встреча пройдет 13 января на площадке соперниц.

Фото с сайта http://vcminsk.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое