«Минчанка» выиграла седьмой матч в российской Суперлиге

В очередном туре российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на выезде не оставила шансов «Тулице» из Тулы 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В последних турах подопечные Станислава Саликова чередуют победы и поражения. Но команда не утратила шансов на выход в плей-офф. Для этого необходимо в каждом из поединков выжимать максимум. Даже с сильными соперниками. На «Тулицу», которая является одним из конкурентов за выход в плей-офф, у «Минчанки» есть зуб за домашнее поражение, случившееся менее месяца назад. Тогда белорусский клуб вел 2:0 по сетам и умудрился проиграть 2:3.

Нынешнее противостояние, проходившее на площадке тульской дружины, началось аналогично. Старт первого сета проходил под диктовку хозяек, однако к середине приезжий коллектив вырвался вперед. Команда поймала кураж и уверенно довела партию до логичного завершения (25:15). Во втором сете с первых розыгрышей «Тулица» захватила лидерство и сохраняла его вплоть до финишной прямой. Отметим, что отрыв достигал 8 (!) очков. Невероятным образом «Минчанка» перевернула ход в свою пользу. В концовке российская дружина вновь убежала вперед 23:20, однако это не спасло команду: следующие пять розыгрышей остались за девушками Саликова (25:23).

Третью партию «Тулица» начала за здравие. Их соперницы, правда, не позволяли оторваться более чем на 3 балла. Вновь в середине сета клуб из Синеокой перехватил инициативу и устремился к победе. В концовке, похоже, гостьи утратили концентрацию и позволили визави подобраться вплотную (24:23). Однако в очередном розыгрыше Виктория Секретова поставила жирную точку — 25:23 и 3:0 по партиям. Эта победа (седьмая в чемпионате) позволила дружине подтянуться к зоне плей-офф. От зачетного 10-го места белорусскую команду отделяют 6 очков. Однако у девушек Саликова еще три игры в запасе.

Следующие два поединка в чемпионате «Минчанка» проведет в родных стенах. Сначала сразится с лидером турнирной таблицы московским «Динамо» (27 февраля), а затем с соседом по таблице нижегородской «Спартой» (2 марта).

Фото vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ