«Минчанка» выиграла второй подряд матч в российской Суперлиге

В 13-м туре российской Суперлиги по волейболу «Минчанка» на домашней площадке одержала волевую победу над «Динамо-Метар» из Челябинска 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встречались соседи по турнирной таблице. Белорусский коллектив перед противостоянием располагался на 11-й позиции (8 баллов), российский – на 12-й (9). «Минчанка» в двух последних встречах пополнила свою копилку 3-мя очками. Дружина уступила на тай-брейке краснодарскому «Динамо» 2:3 (1 балл), а затем выиграла на тай-брейке у «Ленинградки» 3:2 (2 балла). Челябинская команда, которой руководит белорусский специалист Денис Матвеев, в 5-ти последних встречах добыла одну победу – над красноярским «Енисеем» (3:2).

В стартовом сете хозяйки с первых розыгрышей вырвались вперед. Поначалу соперницы далеко не отпускали их – 1-2 очка. Но к середине партии «Минчанка» сделала гандикап «плюс 6», а затем и развила успех. Белорусская дружина сумела сохранить концентрацию и выиграть партию (25:17). Во втором сете уже гостьи шикарно провели стартовый отрезок, добыв стратегическое преимущество (8:3). Далее перевес соперниц доходил до 6-ти очков. Этому способствовали многочисленные ошибки хозяек. Но в концовке подопечным Виктора Гончарова удалось возродить интригу – 20:22. Тем не менее, партия осталась за «Динамо» 25:21.

Настоящим ужасом для белорусской дружины стал следующий сет: 1:5, 3:11, 8:18. Проблемы были на приеме, в защите, нападении, взаимопонимании. Не помогали команде ни тайм-ауты тренерского штаба, ни поддержка зрителей. Выйти из пике команда до завершения партии так и не смогла – 15:25. Многообещающим получилось начало сета под номером 4 в исполнении «Минчанки» – команда вырвалась вперед 5:1. Визави поднапряглись и выиграли 4 розыгрыша подряд. Хозяйки сумели вновь захватить лидерство – «плюс 4», «плюс 6». Не без нервотрепки белорусский коллектив сумел дожать соперниц (25:23), переведя встречу на тай-брейк. Большую часть дополнительной партии подопечные Гончарова вели с разницей 2-3 очка. «Динамо» сравняло счет (11:11). В напряженной и нервной концовке успех праздновали хозяйки (18:16). Благодаря победе команда обошла в таблице (10-е место) челябинский коллектив. От зоны плей-офф волейболисток из Синеокой отделяет 3 очка.

Следующими соперницами «Минчанки» в турнире станет саратовский «Протон» (4-е место в таблице). Встреча пройдет на площадке белорусской дружины 9 февраля. В Кубке ЕКВ подопечные Гончарова 4 февраля на выезде проведут ответный поединок против боснийского «Брцко». В первом матче сильнее была «Минчанка» 3:0.

Фото vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ