Минчанка взяла кредиты и перечислила интернет-аферистам 19 тыс. рублей

В надежде приумножить свой капитал 58-летняя жительница столицы с в течение двух месяцев перечислила неизвестному свыше 19 тыс. рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

В ноябре прошлого года на мобильник горожанки с кодом номера иностранного государства позвонил мужчина. Он представился трейдером и убедил поучаствовать в биржевой брокерской деятельности, доверившись профессионалам. Всего-то требовалось вложить средства и ждать скорых прибылей.

Согласившись, клиентка по настоянию «доброжелателя» установила на смартфон программу для удаленного онлайн-доступа к его экрану с любого другого устройства, зарегистрировалась в ней и пополнила созданный электронный кошелек 150 долларами. Логины с паролями от него и программы передала неизвестному. Он, получив доступ к телефону минчанки, зарегистрировал ее на сайте Uniqmarket.com, якобы осуществлявшем биржевую брокерскую деятельность. Платформа предлагает торговать криптовалютой, для чего требуется внести деньги на виртуальный счет.

Женщина пополняла предоставляемые ей счета, «оплачивала» страховку средств. Для всего этого даже взяла три кредита. С потерпевшей по телефону постоянно связывались представители сайта и говорили о росте прибыли, убеждая инвестировать больше.

Когда горожанка пожелала обналичить деньги, с ней перестали выходить на связь. Следователи и милиционеры потом выяснили, что переведенные женщиной суммы потрачены на покупку биткойнов. Личность подозреваемого устанавливается. По факту завладения путем обмана имуществом в крупном размере возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 209 УК).

В СК констатируют увеличение числа подобных преступлений и не советуют слепо доверять обещаниям со стороны неизвестных организаций легкого заработка на финансовых рынках в Сети.

Фото Следственного комитета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ