Минчанка взяла паспорт подруги и втайне оформила на нее рассрочку

Сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД задержали девушку, которая приобрела технику в рассрочку мошенническим путем. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

За помощью к правоохранителям обратилась жительница Молодечно, которая рассказала, что ей пришло почтовое уведомление о необходимости погашения задолженности по рассрочке за технику. При этом рассрочку она не брала.

В ходе разбирательства оперативники установили, что заявительница неделю гостила в Минске у своей подруги — 28-летней жительницы столицы. В этот период минчанка, воспользовавшись паспортом подруги и внешним сходством с ней, тайно дважды оформила на нее рассрочку в одном из магазинов столицы. Девушка приобрела два телевизора и два мобильных телефона на общую сумму 12 000 рублей и продала всю эту технику в Интернете. Вырученные деньги минчанка потратила на оплату аренды жилья и собственные нужды.

Фрунзенским (г. Минска) РОСК Республики Беларусь действиям задержанной дана правовая оценка. Известно, что ранее женщина не привлекалась к уголовной ответственности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ