Минчанка забыла у банкомата карту. Шопинг за ее счет устроила находчивая парочка

К хищению средств с банковской карты 57-летней жительницы столицы оказались причастны 21-летняя девушка и ее 23-летний парень, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГИОС Советского РУВД.

В Беларусь молодая пара из Туркменистана прибыла на учебу. В один из дней девушка приехала из Витебска в столицу к парню. Здесь они пошли снимать деньги со своей банковской карты и нашли чужую. Так как рядом никого не было, решили забрать карточку. Ею были оплачены дюжина жетонов на метро, продукты, наушники, чехол и обед в одном из ресторанов быстрого питания. Пин-кода пара не знала, поэтому старалась делать покупки на сумму до 20 рублей. Всего с утерянной карточки минчанки «ушли» около 80 рублей.

Действия молодых людей получат правовую оценку: материалы проверки переданы в Советский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета.

В милиции напоминают, чего обладателям карточек нельзя сообщать пин-код посторонним и передавать карту другим людям. Ее нужно немедленно заблокировать при утере.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ