«Минчанка» завершила выступление в еврокубках

В матче 1/8 финала Кубка ЕКВ по волейболу «Минчанка», выигрывая по партиям 2:0, проиграла «Будапешту» 2:3 и выбыла из розыгрыша турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Европейская конфедерация волейбола ввела новую систему розыгрыша. Ее цель — минимизировать риск заражения коронавирусом участников турнира, сократив необходимость перелетов команд. В сербском Обреноваце собрались четыре дружины. Помимо «Минчанки» и «Будапешта» играла и вторая пара 1/8 финала турнира — «Шемпетер» (Словения) и местный «Тент». По регламенту 1/8 финала запланировали на 8 декабря, а днем позже победители должны встретиться в 1/4 финала.

«Минчанка» начала здорово: первые две партии показывала слаженную и эффективную игру. Соперницы никак не могли подобрать ключи к обороне белорусской дружины и уступили 21:25 и 19:25. Возможно, такое течение встречи негативно сказалось на коллективе из Минска. Вскоре «Будапешт» перехватил инициативу и смог сравнять счет (25:20, 25:22). Тай-брейк получился нервным. Команды старались совершать минимум ошибок, а выходило наоборот. В концовке нервы оказались крепче у команды из Венгрии, которая вырвала победу 16:14, а счет по партиям стал 3:2 в их пользу.

«Минчанка» выбыла из Кубка ЕКВ и продолжит сражаться в российской Суперлиге. Так, 12 и 13 декабря подопечные Станислава Саликова сыграют на выезде против «Ленинградки».

Фото vcminsk.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ