Минчанка завоевала «золото» на чемпионате профмастерства WorldSkills СНГ в Казани

Учащаяся Минского государственного профессионально-технического колледжа швейного производства портной-закройщик Ольга Закревская заняла первое место и получила золотую медаль в номинации «Сфера услуг. Швейное дело» на открытом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills СНГ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик. 
Чемпионат проходил в Казани с 19 по 23 мая. Белорусскую команду представляли 22 конкурсанта – учащиеся учреждений профессионально-технического, среднего специального образования Минска, Бреста, Мстиславля, Молодечно, Могилева, студенты вузов, молодые работники предприятий. Подготовку белорусской команды к участию в соревнованиях профессионального мастерства осуществляют Министерство образования Беларуси и Республиканский институт профессионального образования. Молодые профессионалы из Беларуси участвовали в конкурсах по 17 компетенциям в таких областях, как транспорт и логистика, строительство и технология строительного производства, технология производства и технология машиностроения, информационно-коммуникационные технологии, изобразительное искусство и мода, социально-бытовое обслуживание.
Кроме «золота» наши ребята привезли домой 16 серебряных медалей.
Теперь призеры конкурса готовятся к участию в престижных международных соревнованиях профессионального мастерства среди молодежи WorldSkills International, которые пройдут 11–16 августа в бразильском Сан-Паулу. Беларуси предстоит состязаться с такими мощными соперниками, как Южная Корея, Сингапур, Китай, США, Канада, Франция, Германия, Швеция, Финляндия.
Международная некоммерческая ассоциация WorldSkills International в настоящее время объединяет 72 страны-участницы. Миссия WSI состоит в повышении статуса и стандартов профессиональных навыков и профессионального обучения во всем мире, а основная ее задача – организация международных конкурсов профмастерства для молодежи в возрасте от 16 до 22 лет. Эти соревнования по праву называют Олимпийскими играми для молодых профессионалов.
20150519_185119 copy
 
20150520_093438 copy
 
20150521_151247 copy
 
20150522_120044 Ольга Закревская 3 copy
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ