«Дубрава» плачет. На окраине Минска замусорен памятник природы республиканского значения

В редакцию обратилась минчанка, которая обеспокоена состоянием памятника природы республиканского значения «Дубрава»: 1 сентября он превратился в настоящую свалку.

В редакцию обратилась минчанка Екатерина Байдак, которая сообщила, о том, что ботанический памятник республиканского значения «Дубрава» подвергся нашествию студентов перед началом нового учебного года. Теперь заказнику требуется большая уборка.

— Сегодня, в День знаний, пришла в «Дубраву» и не узнала ее главную достопримечательность — холм с соснами, — сообщает Екатерина. — Повсюду валяются пустые банки и бутылки из-под пива, газированных напитков, пустые пачки из-под соков, чипсов и много чего другого. Мусор разбросан в радиусе десятков метров. Рядом, через дорогу находятся здания студенческих общежитий, а также биологического факультета БГУ. Судя по всему, ребята дружно снимали стресс перед началом нового учебного года.

От редакции добавим, что данный памятник природы входит в состав ботанического сада БГУ. Скорее всего, студенты согласятся с нами в том, что в настоящее время «Дубрава» подвергается чрезмерной рекреационной нагрузке. И кто в этом виноват?

В любом случае в заказнике надо навести порядок. И желательно — с привлечением молодежи, набравшейся свежих сил после летних каникул.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ