Минчанке отказались выдать жалобную книгу. Пришлось вызывать милицию

Защита прав потребителей во многом дело рук самих потребителей. В этом в очередной раз убедилась корреспондент агентства «Минск-Новости».

Знакомая попросила о помощи автора этих строк, как знатока в области защиты прав потребителей:

— Купила запчасть в магазине, а она оказалась бракованной. Причем последний факт выяснился лишь на СТО после установки. Автомеханик попросил оплатить услугу монтажа и демонтажа, а это более 100 рублей. Я оплатила работу и по его совету обратилась в магазин. Продавец деньги за деталь вернул, но услуги СТО оплачивать отказался.

Чтобы разобраться в ситуации, мы открыли Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» и выяснили: Ирина вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата денег либо обмена товара на качественный. Кроме того, продавец обязан компенсировать потребителю затраты, вызванные приобретением некачественного товара. В данном случае — оплатить услуги СТО.

Мы долго пытались вразумить работника торговли, но он отказался идти на мировую.

Тогда составили письменную претензию (в Интернете полно образцов), где описали все произошедшее. В конце документа потребовали вернуть деньги. Распечатали в 2 экземплярах и принесли в магазин. Согласно законодательству, продавец должен принять одну претензию, а на нашем, втором экземпляре поставить подпись и дату. Администрация торгового объекта обязана в течение 14 дней дать письменный ответ. После этого потребитель имеет право обращаться в суд.

— Не буду ничего принимать! — насупился продавец, когда мы попытались вручить ему документ.

Тогда мы попросили Книгу замечаний и предложений.

— Она в сейфе, ключ у директора, который в отъезде, — услышали в ответ.

Мы набрали номер 102. Да, вы не ошиблись. В случае отказа продавца выдать жалобную книгу покупатель вправе вызвать милицию.

Продавец изменился в лице и стал кому-то названивать.

Руководитель торговой точки не заставил себя ждать. Молодой вежливый мужчина принял у нас претензию, отметив: деньги он вернет без проблем. Молча выдал Книгу замечаний и предложений.

Тут приехала милиция и, убедившись, что конфликт исчерпан, отправилась обратно.

Деньги Ирине вернули на следующий день…

Грустно, что иногда свои права как потребителя нужно защищать таким малоприятным образом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ