Минчанке вернули похищенный детский велосипед, о краже которого она даже не заявляла

Спустя год минчанке вернули детский велосипед, о краже которого она даже не заявляла в милицию, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

Поступила информация, что в больницу с тяжкими травмами доставлен мужчина, говорит официальный представитель Московского РУВД Анастасия Аникейчик. В ходе осмотра его квартиры, где помимо хозяина ютились еще мужчина и женщина без определенного места жительства, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Московского РУВД Василий Лешкович обратил внимание на детский велосипед Lamborghini. Милиционер стал расспрашивать квартирантов, откуда он здесь взялся. И предприимчивая особа созналась, что около года назад увела его с игровой площадки у дома № 7 на ул. Волоха с целью последующей продажи.

Тогда сотрудники милиции в СМИ разместили информацию, что разыскивают владельца детского транспортного средства. Хозяйка велосипеда откликнулась быстро.

В тот день с детьми-погодками гуляла на площадке за нашим домом. Младшему тогда было всего полтора годика, вспоминает Виктория. Ребята стали капризничать, и мы отправились домой. Одного малыша пришлось взять на руки, поэтому велосипед оставила у подъезда. Прошло совсем немного времени, как я вернулась за ним, но Lamborghini уже и след простыл.

Женщина пыталась отыскать транспортное средство своими силами, интересовалась у мамочек на площадке, не видели ли они, куда делся велосипед, однако те отрицательно качали головами. В милицию обращаться не стала, ведь считала, что кража была совершена из-за ее неосмотрительности.

Я уже давно смирилась с этим, как вдруг мне позвонил старший сын, которому 14 лет, и сказал, что на одном из интернет-порталов увидел информацию о розыске владельца украденного Lamborghini черного цвета, продолжает собеседница. — Внимательно рассмотрела фото и сомнений не осталось: наш. А узнала его по дефектам: было перетянуто сиденье, повреждения на ручке.

Виктория сразу же обратилась в милицию, где написала заявление о краже, а также благодарность бдительному сотруднику уголовного розыска.

ТОП-3 О МИНСКЕ