Минэкономики уличило минскую компанию в незаконном использовании чужого ноу-хау

Департамент ценовой политики Минэкономики установил факт нарушения антимонопольного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «РовалэнтТоргСервис».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве экономики, в прошлом году ООО «РовалэнтТоргСервис» ввело в гражданский оборот на территории Республики Беларусь 206 адаптеров GSM для передачи информации от приборов приемно-контрольных охранных А6 и А16 по каналам GSM на СПИ АСОС «Алеся», произведенных с незаконным использованием Протокола информационно-логического обмена данными между модулями «Аларм-GSM2» и ПЦН «Алеся-01» в режиме GPRS». В то же время данный протокол – ноу-хау научно-технического закрытого общества «Аларм». Введя в гражданский оборот вышеназванные адаптеры ООО «РовалэнтТоргСервис» незаконно использовало результаты интеллектуальной деятельности конкурента – НТ ЗАО «Аларм», действующего на товарном рынке технических средств и систем охраны в пределах географических границ Республики Беларусь.

Вышеназванные действия ООО «РовалэнтТоргСервис» нарушают права и законные интересы НТ ЗАО «Аларм» и противоречат Закону Республики Беларусь от 12.12.2013 «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

В этой связи Департамент ценовой политики потребовал от ООО «РовалэнтТоргСервис» устранить выявленное нарушение антимонопольного законодательства и в дальнейшем не допускать в своей деятельности действий, которые могут явиться препятствием к возникновению конкуренции и (или) привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

Самое читаемое