Минэнерго: интеграционная дорожная карта по электроэнергии согласована, по газу есть вопросы

Интеграционная дорожная карта по электроэнергии согласована с обеих сторон, по газу пока остаются разногласия. Об этом рассказал заместитель министра энергетики Вадим Закревский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Замминистра отметил, что сторонам удалось достичь взаимопонимания в отношении дорожной карты по электроэнергии, однако по газу вопрос остается открытым, поскольку российская сторона на текущий момент не готова пересмотреть условия, ранее сформированные для Газпрома.

Эта цена (127 долларов за 1 тыс. куб. м. — Прим. ред.) должна быть пересмотрена. Посмотрим, как у нас будет складываться диалог, — сказал В. Закревский. Он не исключил, что российская сторона предложит более высокую стоимость за газ, чем есть сейчас. Однако в таком случае у белорусской стороны появляется вопрос о необходимости таких колебаний в цене, особенно в условиях формирования нового блока экономических реалий к 2021 году. Замминистра подчеркнул, что с учетом построения Союзного государства все изменения и договоренности должны идти на благо двух стран и двух народов.

Напомним, ранее была озвучена стоимость газа, которую закладывали при расчете бюджета на 2020 год. Основываясь на базовом сценарии экономического развития, цену на российский газ для Беларуси оставили на уровне 2019 года — 127 долларов за 1 тыс. куб. м.

Читайте также:

Цена на российский газ в республиканском бюджете на 2020 год оставлена на прежнем уровне

Проект республиканского бюджета на 2020 г. принят во втором чтении

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ