Минэнерго: на БелАЭС были созданы все необходимые условия для работы экспертов ENSREG

БелАЭСНа Белорусской АЭС были созданы все необходимые условия для работы экспертов Европейской группы регулирующих органов в области ядерной безопасности ENSREG. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минэнерго Официальный».

Планировалось, что европейские эксперты по ядерной безопасности посетят площадку строительства БелАЭС 16–18 декабря во время партнерского обзора национального плана действий по итогам стресс-тестов, проведенных в 2018 году. Сегодня, 16 декабря, Госатомнадзор проинформировал, что визит не состоится, после чего в Сети появились различные домыслы касательно этой темы.

Поэтому Минэнерго считает необходимым отметить: на Белорусской АЭС были созданы все необходимые условия для работы специалистов ENSREG. На станции все было готово.

Детально проработана программа, которая предусматривала посещение экспертной группой объектов БелАЭС, а также проведение необходимых консультаций с руководством и специалистами станции с участием Госатомнадзора, — говорится в сообщении ведомства. Подготовлены соответствующие материалы. Решены организационные вопросы с тем, чтобы создать комфортные условия для работы экспертной группы.

Несмотря на то что визит был отменен, белорусская сторона нацелена на дальнейшее взаимодействие с экспертами ENSREG и рассчитывает на конструктивное сотрудничество.

Читайте также:

В Минэнерго рассказали о дополнительных мерах по повышению уровня безопасности БелАЭС

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ