Минэнерго России обещает чистую нефть на Мозырский НПЗ 2–3 мая

Минэнерго России заявило, что соответствующая технологическим стандартам нефть поступит на Мозырский НПЗ, как ожидается, 2–3 мая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

«Сегодня, в соответствии с графиком, нефть, полностью отвечающая требованиям техрегламента, поступила на ЛПДС «Унеча» около 12:00 дня и около 17:00 — на границу Беларуси. Поступление кондиционной нефти на Мозырский НПЗ ожидается ориентировочно 2–3 мая», — говорится в заявлении российского ведомства.

В то же время в концерне «Белнефтехим» считают, что чистая нефть поступит на Мозырский НПЗ не раньше 4 мая.

«С учетом скорости и графика движения нефти, а также расстояния (106 км от ЛПДС «Унеча» до границы) прибытие нефти на белорусскую территорию ожидается не ранее 23.00 2 мая. На ЛПДС «Мозырь» соответствующая ГОСТу нефть поступит не ранее 4 мая», — цитирует БелТА заявление концерна «Белнефтехим».

Напомним, в минувший четверг вице-премьер России Дмитрий Козак сказал журналистам, что чистая нефть может пойти в Беларусь 29 апреля.

Комплекс мер по нормализации поставок нефти по трубопроводу «Дружба» был согласован Минэнерго совместно с «Транснефтью», РЖД и нефтяными компаниями 26 апреля. 27 апреля вопрос поставки некачественной нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы обсудили в Пекине президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Читайте также:

«Белнефтехим» ведет ежедневный подсчет убытков из-за последствий прокачки «грязной» нефти

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ