Мингорисполком: до 10 июля территории частного сектора закрепить за обслуживающими организациями

Совещание по вопросам наведения порядка в частном секторе Минска прошло сегодня в Мингорисполкоме.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе обсуждения было решено до 10 июля нынешнего года закрепить все земли общего пользования в кварталах усадебной застройки за обслуживающими организациями, чтобы те наводили там порядок.

Также к этой дате районным администрациям поручено определить организацию, которая объявит и проведет тендер на определение для частного сектора оператора по работе с ТКО. Этот оператор станет отвечать за своевременный вывоз мусора, состояние контейнерных площадок, вторичные материальные ресурсы и др.

Среди других задач – установка на территории частного сектора досок объявлений, на которых можно будет размещать актуальную полезную информацию для жителей. Также был поднят вопрос о скотоводстве на территории частных домовладений. Рассматривается возможность внесения в правила содержания территории Минска пункта, запрещающего содержание в столице сельскохозяйственных животных.

Кроме того, кварталы усадебной застройки станут регулярно обследовать комиссии, в состав которых войдут представители санслужб, землеустроительной службы, РОВД, РОЧС, экологи и др. Каждая служба будет отслеживать нарушения по своему направлению работы.

Самое читаемое