Мингорисполком готовит пакет мер по поддержке бизнеса

Городские власти готовят пакет мер, которые помогут облегчить деятельность бизнеса в условиях пандемии. Об этом, как информирует Тelegram-канал Минск. Официально, во время выездного приема в Заводском районе заявил заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

Юрий ТрущенкоОн рассказал, что 22 мая на сессии Мингорсовета Мингорисполкому будут делегированы полномочия по реализации норм Указа № 143 «О поддержке экономики». Это позволит оперативно рассматривать заявления субъектов хозяйствования и принимать соответствующие решения.

Заместитель председателя Мингорисполкома отметил, что действие Указа распространяется на всю республику. В каждом регионе есть свои особенности. Поэтому будут выбраны именно те виды экономической деятельности, которые в Минске нуждаются в поддержке.

Среди предложенных городом мер — предоставление отсрочки, рассрочки и налоговых кредитов по налогам, которые полностью уплачиваются в бюджет столицы, снижение сумм налогов на землю и недвижимость, уменьшение арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, подлежащие уплате во II и III кварталах 2020 г.

По заявлениям субъектов хозяйствования будут предоставлены льготы по так называемой упрощенке, налогу на прибыль, земельному налогу, налогу на недвижимость, арендной плате за пользование земельными участками.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ