Мингорисполком начнет рассматривать заявления об экономической поддержке организаций и ИП

Мингорисполком начнет рассматривать заявления об экономической поддержке организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом информирует Telegram-канал «Минск.Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам председателя комитета экономики Мингорисполкома Владимира Наумовича, в документе указано, что Мингорсовет может сам изменять сроки уплаты налогов, которые полностью поступают в бюджет Минска, в форме отсрочки с последующей рассрочкой налогового кредита или поручать кому-то это делать. Это касается платежей, уплачиваемых по упрощенной системе, налогов на прибыль, земельного, на недвижимость. То же самое относится и к арендной плате за пользование земельными участками.

В пятницу, 22 мая, на 16-й внеочередной сессии Мингорсовет депутатов делегировал Мингорисполкому право принимать решения по реализации норм Указа № 143 «О поддержке экономики». Это значит, что субъектам хозяйствования, претендующим на получение преференций в рамках Указа, необходимо обращаться непосредственно в Мингорисполком. Будет создана рабочая группа, которую возглавит заместитель председателя по экономике Юрий Трущенко.

В ее состав войдут депутаты Мингорсовета, представители структурных подразделений Мингорисполкома: главного финансового управления, инспекции по налогам и сборам, комитетов экономики и государственного имущества.

На первом заседании определят виды экономической деятельности, которые особенно нуждаются в поддержке, а также алгоритм рассмотрения поступающих обращений.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ