Мингорисполком намерен оказывать содействие инновационным производственным предприятиям

Бюджетная ссуда в размере более 10 млрд рублей выделена городом на поддержку инновационных предприятий в нынешнем году. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич на заседании круглого стола «Производственный бизнес в г. Минске: практика, проблемы, перспективы».

– Для столицы развитие частных производственных предприятий – одна из самых актуальных тем, – отметила Ж. Бирич. – Наша задача – создать для них в городе максимально комфортные условия. Сделано уже немало, о чем свидетельствует то, что число компаний, выпускающих инновационную продукцию, в Минске достигло 4,5 тыс. Только в этом году зарегистрировано более 300, и начали свою деятельность 133 организации.

По словам заместителя председателя Мингорисполкома, рынок развивается очень динамично и нужно успевать соответствовать его потребностям.

– Поэтому мы будем оказывать инновационным предприятиям всяческое содействие и, если понадобится, решать проблемы совместно с правительством, – сказала Ж. Бирич.

Валовый региональный продукт Минска практически на 50 % формируется за счет частного бизнеса, при этом доля производственного предпринимательства в нем занимает всего 11 %.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ