Мингорисполком недоволен антигололедной обработкой тротуаров в спальных районах

Работы по предотвращению скользкости, вызванной первым снегом, выпавшим накануне, необходимо усилить.

Такую задачу перед городскими службами поставил сегодня в ходе заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Пешеходные связи на дворовых территориях во многих местах до сих пор не обработаны, то же самое касается тротуаров на окраинах города. ГО «Минское городское жилищное хозяйство», «Горремавтодору» и «Минскзеленстрою» нужно активнее взяться за работу, – потребовал он.

Напомним, к обработке улиц противогололедными реагентами дорожники приступили в четверг в 13.00. В первую очередь песчано-соляными смесями посыпали МКАД, основные проспекты и каркасные улицы. Затем работники приступили к обработке пешеходных связей на закрепленных территориях. На пр. Независимости и пр. Победителей в качестве антиобледенителя применяется техническая соль, остальные транспортные артерии столицы обрабатываются песчано-соляными смесями.

Предстоящей зимой «Горремавтодор» планирует последовать примеру МГЖХ и протестировать на улицах с небольшим транспортным потоком в спальных районах Минска антикоррозийную добавку в реагенты на основе отхода сахарной промышленности – обессахаренной мелассы. В свою очередь, МГЖХ планирует продолжить эксперимент на дворовых территориях во всех районах Минска. Необходимое для этого количество добавки уже произведено на предприятии «Жилкомплект».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ