Мингорисполком объявил конкурс инвестпроектов на оказание государственной финансовой поддержки

Столичные субъекты малого предпринимательства могут поучаствовать в конкурсе инвестиционных проектов на право оказания им государственной финансовой поддержки. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минского городского исполнительного комитета.

По 14 июня 2019 года включительно принимают заявки от предпринимателей, желающих получить субсидии для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами, а по 21 июня — части расходов на выплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), чтобы оплатить суммы вознаграждения (дохода) лизингодателя.

Государственная финансовая поддержка предоставляется при реализации инвестиционных и бизнес-проектов, направленных на создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг), в том числе экспортно ориентированной и импортозамещающей, энерго- и ресурсосберегающей продукции, внедрение новых технологий.

Обязательное условие — создание новых рабочих мест.

Победителям конкурса будут возмещать часть процентов по кредитам в белорусских рублях в размере не более 0,5 ставки рефинансирования Национального банка, в иностранной валюте — не больше половины ставки по кредиту. По лизинговым договорам — не выше 0,5 размера вознаграждения (дохода) лизингодателя.

Подробнее ознакомиться с порядком и условием проведения конкурса можно на сайте Мингорисполкома в рубрике «Предпринимательство». Документы направлять по адресу: г. Минск, пр. Независимости, 8.

ТОП-3 О МИНСКЕ