Мингорисполком объявляет конкурс инвестпроектов среди столичных предпринимателей

Мингорисполком с 20 июля по 20 августа 2020 года включительно принимает заявки от субъектов малого предпринимательства для участия в конкурсном отборе инвестиционных проектов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете экономики Мингорисполкома.

Победителям окажут государственную финансовую поддержку: им будут предоставлены субсидии для компенсации части процентов за пользование банковскими кредитами и возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей.

Господдержка будет предоставлена малым предприятиям на конкурсной основе. Однако предпочтение отдается производителям импортозамещающей и экспортоориентированной продукции, организациям, которые создают и расширяют производство товаров, внедряют новые технологии. Обязательным условием участия в конкурсе для субъектов малого предпринимательства является создание новых рабочих мест.

Субсидии предоставят субъектам малого предпринимательства при соблюдении ряда условий:

— численность не более 100 человек;

— объем выручки за 2019 г. не превышает установленные предельные значения (для индивидуальных предпринимателей — 394 тыс. рублей; для микроорганизаций — 2 888 тыс. рублей; для малых организаций — 10 896 тыс. рублей).

Также у участников конкурса не должно быть задолженности по платежам в бюджет, убытков на дату обращения. Кроме того, субъект не должен находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. В уставном фонде доля госсобственности либо доля иностранных участников не должна превышать 49 %.

Порядок и условия проведения конкурса размещены на официальном сайте Мингорисполкома.

Желающие принять участие в конкурсе могут обращаться по адресу: г. Минск, пр. Независимости, 8, каб. 413, телефоны: (8 017) 218-02-75, 218-02-70.

Справочно

В первом полугодии 2020 г. государственной финансовой поддержкой воспользовались 24 субъекта малого предпринимательства, которые получили помощь на сумму 238 тыс. рублей. По данным ИМНС по Минску, в столице по состоянию на 1 июля 2020 г. действуют 122 184 субъекта предпринимательства, из них 41 669 юрлиц и 80 515 индивидуальных предпринимателей. Удельный вес налоговых поступлений от данной категории плательщиков за первое полугодие 2020 г. достиг 40 %.

В Минске по состоянию на 1 июля 2020 г. зарегистрировано 2 169 коммерческих организаций, из них 438 с иностранными инвестициями и 122 производственной направленности. В столице создана и действует сеть субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Она состоит из 28 центров поддержки предпринимательства и 5 инкубаторов малого предпринимательства.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ