Мингорисполком предлагает минчанам обсудить названия для новых улиц

Комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска на заседании 14 августа 2015 г. решила предложить присвоить названия некоторым проектируемым улицам.

Так, проектируемой улице № 2 в жилом районе Лошица предлагается присвоить имя известного белорусского режиссера Виктора Тимофеевича Турова. В дальнейшем она будет называться «улица Виктора Турова».

Проектируемой улице № 4 в Лошице хотят дать имя заслуженного артиста Беларуси Михаила Николаевича Пташука. Она станет называться «улица Михаила Пташука».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, безымянному проезду от ул. Раковской (между домами № 25 и № 27) до ул. Романовская Слобода (между домами № 10 и № 12) предлагается вернуть историческое название и в дальнейшем называть его «улица Юрово-Завальная»:

– В настоящее время ведутся подготовительные работы, связанные с реконструкцией Раковского предместья. На территории Раковского предместья в середине XIX столетия существовала улица с названием «Юрово-Завальная». Присвоение безымянному проезду исторического наименования обогатит топонимику Минска и будет способствовать изучению истории столицы Беларуси, – пояснили в главном идеологическом управлении Мингорисполкома.

Минчане могут выразить свое мнение по поводу такого наименования улиц и проезда. Для этого им необходимо обратиться в главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, которое располагается по адресу: ул. Маяковского, 22/2.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ