Мингорисполком предлагает Министерству образования ввести обязательную школьную форму

Встреча работников трикотажной фабрики «Алеся» с заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко состоялась сегодня в демонстрационном зале предприятия.

IMG_1596 copy

IMG_1589 copy

Во время разговора с труженицами ОАО «Алеся» были подняты вопросы дальнейшего развития фабрики, поиска новых рынков сбыта продукции, сохранения социальной политики предприятия и прочие.

IMG_1605 copy

— Кризис не будет длиться вечно, сегодня обязанность руководителей всех рангов сохранить специалистов и рабочие места для них. Путь ликвидации предприятий — это не наш путь. Несмотря на то, что городской бюджет несет колоссальную социальную нагрузку, даже в таких сложных условиях мы не свернули ни одной социальной программы, — отметил И. Карпенко.

IMG_1672 copy

Директор ОАО «Алеся» Николай Гуринович рассказал, что на сегодняшний день фабрика содержит на балансе, помимо прочего, летний лагерь отдыха для детей и подростков, общежитие, два бомбоубежища и трансформаторную подстанцию. И имеются определенные проблемы с содержанием этих объектов. При этом Н.Гуринович подчеркнул, что городские власти помогают фабрике в решении этих проблем.

В ходе обсуждения И. Карпенко рассказал о том, что Мингорисполком неоднократно выдвигал предложение Министерству образования об обязательном введении в стране школьной формы:

IMG_1620 copy

-Это стало бы определенной защитой и поддержкой отечественного производителя, стимулировало бы развитие производства на предприятиях концерна «Беллегпром», которому принадлежит и ваша трикотажная фабрика. Массовое производство одежды для школьников способствовало бы удешевлению продукции за счет увеличения объемов, а не снижения ее качества. К сожалению, пока все нормативные акты Министерства образования относительно школьной формы носят лишь рекомендательный характер, — уточнил И.Карпенко.

 

Фото Юлии Белявской

Самое читаемое

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Лучше бы министерство обратило анимание на то, что учителя практически перестали обучать детей, занимаясь ненужными «писюльками» в виде ведения журналов и прочего. А посмотрите на тех, кто приходит на смену?! Да они же троечниками были в школе, а пошли в «пед», потому что туда берут всех.
    Не нужно нам школьной формы, нам нужно нормальное образование!!!!

  2. За счёт родительских денег хотят поднять промышленность, так дети почему должны страдать. Если в школе увидят джинсы, как красная тряпка для быка, а если вдуматься это же такая удобная одежда и кстати х/б, а не эти стеклянные пиджаки и брюки от нашей промышленности.

  3. Правильно представители Мингорисполкома. Нашли таки новые рынки сбыта продукции ОАО «Алеся». Очень мудрое решение об обязательном введении в стране единой формы. Давно пора. Только не понятно: почему только в школах. И в других учреждениях можно ввести единую форму. В детских садах, средних и высших учебных заведениях; областных, городских, районных администрациях. На первом этапе нужно одеть в единую форму представителей администрации и учителей. При этом необходимо обязать главы администраций, ректоров учебных заведений и директоров школ проводить строевые смотры. А какие перспективы открываются при этом … . Например, кубики, шпалы, ромбики или шестиконечные звезды. Идеи появятся. Ведь ОАО «Алеся» на сегодняшний день «содержит на балансе, помимо прочего, летний лагерь отдыха для детей и подростков, общежитие, два бомбоубежища и трансформаторную подстанцию». Тем более, что «имеются определенные проблемы с содержанием этих объектов», а городские власти помогают фабрике в решении этих проблем. Вот уже неоднократно Мингорисполком «выдвигал предложение Министерству образования об обязательном введении в стране единой формы». Можно вводить новые знаки различия и заимствовать хорошо известные.

  4. Предлагаю ввести обязательную чиновничью форму для всех работников горисполкома. Начать с товарища И. Карпенко. Пусть стимулирует «Беллегпром» лично, а мы уж за ним подтянемся.

Комментарии закрыты