Мингорисполком принял меры по реализации Указа о временных мерах господдержки нанимателей — Трущенко

Мингорисполком принял необходимые меры по реализации Указа Президента Беларуси от 28 мая 2020 г. №178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан». Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в ходе прямой линии заявил заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко.

 

Ю. Трущенко напомнил, что действие Указа распространяется на предприятия и организации, которые в период с 1 мая по 31 июля находятся на простое, либо работники которых по инициативе нанимателя трудятся неполный рабочий день. Государство гарантирует сотрудникам таких предприятий доплату до величины минимальной заработной платы, если наниматель обратится за поддержкой в службу «Одно окно» Мингорисполкома и приложит к заявлению перечень необходимых документов: копию выписки банка об открытии зарплатного счета, копии приказов организации об объявлении простоя не по вине работника и (или) установлении неполного рабочего времени по инициативе нанимателя, заверенные в соответствии с законодательством, расчет размеров доплат работникам до величины минимальной заработной платы по каждому работнику и обязательных страховых взносов.

Мингорисполком рассмотит заявление в течение 10 рабочих дней и примет решение. Если оно будет положительным, его незамедлительно направят в фонд соцзащиты населения Минтруда, где в течение 5 рабочих дней обеспечат предоставление субсидии и уплату обязательных страховых взносов.

С алгоритмом по предоставлению субсидии по Указу N178 и образцами необходимых заявлений и расчетов можно ознакомиться на сайте Мингорисполкома.

Как уточнил Ю. Трущенко, пока за поддержкой, которая предусмотрена Указом №178, в Мингорисполком поступают единичные обращения.

На прямую телефонную линию горожане звонили по вопросам размеров трудовых пенсий, стоимости продуктов питания, размещения торговых объектов. Также жители столицы затрагивали темы работы ЖКХ, развития безбарьерной среды и др.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ