Мингорисполком проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства

Мингорисполком проводит конкурс инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства. Об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Подробности рассказали в отделе предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома.

Небольшие компании и индивидуальные предприниматели могут получить государственную финансовую поддержку — субсидию для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами и (или) субсидию для возмещения части расходов на выплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды в части оплаты суммы вознаграждения (дохода) лизингодателя.

Предоставляется субсидия на конкурсной основе при реализации субъектами малого предпринимательства инвестиционных проектов по следующим направлениям:

— создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг);

— организация, развитие производства, реализация экспортоориентированной, импортозамещающей продукции;

— производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение;

— внедрение новых технологий.

Обязательное условие — создание новых рабочих мест.

Кроме того, претендовать на субсидию могут и предприятия-участники или организаторы выставок и ярмарок. Средства предусмотрены для покрытия до 50 % понесенных расходов на оплату аренды выставочных площадей и оборудования, выпуск информационно-печатной продукции об участниках мероприятий, на разработку и публикацию рекламы в средствах массовой информации (для организаторов выставок).

Эта субсидия предоставляется заявителям на основе договоров, если их условия уже выполнены, а расчет полностью произведен. Возмещаться расходы претендента на финансовую поддержку будут в белорусских рублях, даже если они были в иностранной валюте.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 218-02-75 или на сайте Мингорисполкома (в разделе «Предпринимательство»).

Заявки на участие в конкурсе принимаются по 1 июля 2020 года включительно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ