Мингорисполком: развитие предпринимательской инициативы должно стать приоритетом на этот год

Развитие предпринимательской инициативы должно стать приоритетом на 2017 год.

Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучила 6 февраля на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник отдела предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Ольга Леошко.

В столице утвержден план мероприятий по реализации Государственной программы поддержки предпринимательства.

Структура малого и среднего бизнеса практически не меняется. В перечне лидируют предприятия, занимающиеся торговлей, на производственный сектор приходится 11 %, поэтому работа с последним остается в приоритете, — заявила О. Леошко.

Сегодня с крупными предприятиями страны сотрудничают только 167 субъектов малого и среднего бизнеса. По мнению О. Леошко, цифра незначительная.

Надеемся, после проведения 20-го промышленного форума, который состоится 23 мая, мы получим новый толчок для развития кооперации. Здесь будет организована 7-я биржа субконтрактов в промышленности. Сейчас идет работа по подбору заказчиков среди крупных промышленных предприятий, — сообщила представитель комитета экономики.

В Год науки знаковым событием должна стать 7-я Ярмарка инновационных идей. В прошлом году аналогичное мероприятие за 2 дня посетили около 7 000 человек.

С потенциальными участниками ярмарки планируем начать работать уже сейчас, намерены провести ряд обучающих семинаров по основам технологии продаж и ведению переговоров, — отметила О. Леошко.

 

Самое читаемое