Мингорисполком рекомендует размещать на исторических зданиях белорусскоязычные вывески и рекламу

Минский городской исполнительный комитет рекомендует писать слова и тексты для рекламных вывесок на белорусском языке, если их размещение предполагается на зданиях, которые представляют историко-культурную ценность.
– Это поможет создать национальный антураж. Поэтому мы вместе с комитетом архитектуры и градостроительства рекомендуем, чтобы в случаях, когда это возможно, вывески и реклама были на белорусском языке. Об этом нас просит население, – сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела по контролю за рекламой и защиты прав потребителей управления торговли и услуг Мингорисполкома Ирина Летняк.
В соответствии с нормами белорусского законодательства текст наружной рекламы может излагаться на любом языке, если это реклама (вывеска) зарегистрированных товарных знаков и/или обслуживания. В случае если написанный на иностранном языке рекламный текст включает слова, которые не являются товарным знаком, он должен сопровождаться переводом на русский и/или белорусский язык.
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ