На минских дорогах с начала года заменено почти 150 тыс кв.м асфальтобетонного покрытия

В столице с начала текущего года отремонтировано почти 150 тыс. кв. м дорожного полотна с полной заменой асфальтобетонного покрытия.

Ремонтом охвачены как основные каркасные улицы – пр. Независимости, пр. Газеты «Звязда», ул. Одинцова, ул. Притыцкого, ул. Машиностроителей, МКАД, так и проезды местного значения – 1-й пер. Кольцова, ул. Кольцова, ул. Фабричная, ул. Подольская, ул. Красноармейская, ул. Краснозвездная. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил генеральный директор ГПО «Горремавтодор» Денис Глинский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Также за истекший период 2015 года устранены дефекты на асфальтобетонных покрытиях столичных дорог на общей площади более 80 тыс. кв. м, в том числе струйно-инъекционным способом – около 30 тыс. кв. м.

– После проведения диагностических обследований выявлены улицы, которые требуют ремонта с полной заменой асфальтобетонного покрытия на всю ширину полосы движения. Сформирован дополнительный перечень объектов, – уточнил Д. Глинский. – Определены подрядные организации. Как показали производственная практика и опыт прошлых лет, наивысшее качество выполняемых работ обеспечивается только при наличии у подрядчика аттестата соответствия, полного комплекса асфальтоукладочной техники и оборудования, а также квалифицированного персонала и опыта работы.

В числе лучших гендиректор объединения назвал предприятия «Гордорматериалы» и «Ремавтодор Московского района».

Д. Глинский также рассказал, что благодаря плодотворному сотрудничеству специалистов ГПО «Горремавтодор» с БНТУ при ремонте деформационных швов на дорожном полотне путепроводов и мостов города и МКАД применяется высокопрочный быстротвердеющий бетон. Запас прочности позволяет сохранять надежность конструкций в условиях повышенной транспортной нагрузки. Работы по ремонту швов уже закончены на путепроводе МКАД – ул. Шаранговича, в настоящее время они ведутся на путепроводах МКАД – 22-й и 27-й километр (транспортная развязка Игуменский тракт – ул. Громова). В планах на нынешний год также развязки ул. Казинца – ул. Кижеватова, Минск – Москва и Гаражи – 4-й километр.

В 2015 году планируется заменить на пяти путепроводах (Долгиновский тракт, ул. Гинтовта, пр. Независимости, пр. Независимости – ул. Шафарнянская, пр. Независимости – ул. Стариновская) чугунные ограждения на ограждения с бескоррозийным покрытием.

Кроме того, в рамках реализации комплексной локальной программы безопасности дорожного движения на МКАД на 2013–2015 годы в ходе капитального ремонта установлено новое барьерное ограждение первой группы протяженностью 2,6 км. В текущем году на минской кольцевой запланирована установка ограждения второй группы протяженностью 5,2 км.

Самое читаемое