Мингорисполком скорректировал меры по профилактике распространения COVID-19. Что важно знать

Мингорисполком скорректировал список мер по профилактике распространения коронавируса в торговых и общественных объектах, а также в учебных заведениях столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Минск. Официально».

Об организации работы на местах и в командировках

Так, рекомендуется проводить совещания, семинары и заседания с использованием режимов видео- и аудиоконференций.

При выезде сотрудников в командировки следует размещать их в одноместных гостиничных номерах с соблюдением принципа социального дистанцирования, в том числе в транспорте в пути следования. Сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками), антисептическими средствами для обработки рук и должны быть ознакомлены с правилами поведения (в частности, с необходимостью использования средств индивидуальной защиты и отказа от посещения мест массового скопления людей во внерабочее время).

О работе музеев и библиотек

Музеи, библиотеки, в том числе читальные залы, а также выставочные комплексы должны работать с соблюдением социального (физического) дистанцирования, а работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками), должны быть организованы технические перерывы для проветривания, влажной уборки и дезинфекции.

О работе ярмарок и выставок

Рекомендовано проводить ярмарки, выставки, презентации и другие мероприятия с соблюдением социального дистанцирования и использованием персоналом масок и перчаток.

О проведении акций в ТЦ и магазинах

При проведении в торгово-развлекательных и торговых центрах, а также магазинах презентаций, дегустаций и рекламных акций важно обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты и контролировать соблюдение социального дистанцирования. Для участников акций необходимо предусмотреть возможность использования антисептиков для обработки рук.

Об организации обучения в вузах и колледжах

В высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведениях рекомендовано исключить проведение групповых занятий в аудиториях и организовать переход на частично дистанционное обучение, обучение по индивидуальным графикам и другие способы получения образования. Принять меры для нахождения студентов по месту обучения без выездов по месту постоянного проживания.

О работе специалистов ЖКХ с минчанами

При посещении квартир специалистам ремонтных организаций для обслуживания жилищного фонда, инженерных внутриквартирных сетей, приборов учета и др. рекомендуется использовать маски и перчатки и соблюдать социальное дистанцирование.

О работе парикмахерских и салонов красоты

Парикмахерским, тату-салонам, салонам красоты, салонам перманентного макияжа и другим аналогичным заведениям рекомендовано организовать прием посетителей по предварительной записи с интервалом между клиентами не менее 5 минут и соблюдение персоналом масочного режима.

О работе развлекательных заведений

Субъектам хозяйствования рекомендовано осуществлять работу дискотек, ночных клубов, боулинга, бильярдных, компьютерных клубов с условием использования персоналом средств индивидуальной защиты, а работу кальянных – с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

О работе гостиниц, кафе и почтовых служб

Руководители объектов всех форм собственности гостиничного бизнеса, торговли, общественного питания, социальных служб, организаций, оказывающих почтовые услуги, а также служб жизнеобеспечения города и других организаций должны организовать ежедневную термометрию сотрудников перед началом работы с фиксацией результатов в журнале и отстранением их от работы при выявлении повышенной температуры. Также важно организовать соблюдение социального дистанцирования: нанести разметку для безопасного расстояния между потребителями не менее 1,5 м и разместить информацию о необходимости соблюдать безопасную дистанцию. Кроме того, важно обеспечить наличие и запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток, дозаторов для обработки рук с антисептиками, проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств и соблюдение масочного режима работниками.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ