Мингорисполком сможет продавать очередникам жилье с ограниченной прибылью госзастройщика

Мингорисполком получил право принимать решения о продаже нуждающимся в улучшении жилищных условий, состоящим на учете в столице, жилых помещений, возведенных госзастройщиками за счет собственных средств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Президента Беларуси.

новостройка дом
Фото иллюстративное

Продажа таких помещений предполагается с согласия городского Совета депутатов и без проведения аукционов — по их фактической стоимости с ограниченной прибылью (не более 5 %). Это следует из Указа № 382 «О жилых помещениях г. Минска». Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал этот документ 5 октября.

Кроме того, увеличена доля жилых помещений коммунального жилфонда столицы для предоставления в качестве арендного жилья в первоочередном порядке гражданам из числа судей, прокурорских работников, госслужащих, молодых специалистов, прибывших по распределению, работников при назначении на должности в случае их переезда из другого населенного пункта, научных работников, работников сфер здравоохранения, культуры, образования, спорта, военнослужащих и приравненных к ним лиц.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ