Мингорисполком возобновит премирование лучших студентов

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев встретился со студентами БГЭУ и ответил на их вопросы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Одна из студенток напомнила, что до 2015 г. практиковалось вручение премий Мингорисполкома лучшим студентам столичных вузов. Церемония проходила в торжественной обстановке в ратуше. Девушка поинтересовалась, не планируют ли городские власти возродить эту традицию.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как подчеркнул В. Кухарев, поощрение талантливых студентов, добившихся успехов в учебе или научной деятельности, крайне важно. Поэтому к такой практике в городе могут вернуться. И не только к ней. Городские власти рассматривают и другие способы стимулирования научной деятельности молодежи, ее стремления к знаниям.

Участники встречи также спрашивали об оплате проезда в общественном транспорте: могут ли в Минске ввести льготные тарифы на проезд для студентов.

Как объяснил председатель Мингорисполкома, в нашем городе в какой-то степени льготами обладают все пассажиры, ведь себестоимость поездки превышает цену проездного документа.

Студенты задавали вопросы о будущем трудоустройстве. В частности, могут ли они рассчитывать на стажировки в Мингорисполкоме и последующий прием туда на работу.

В. Кухарев заверил, что и городская, и районные администрации готовы принимать на практику студентов БГЭУ. Дальнейшее трудоустройство там также возможно, если практикант хорошо себя зарекомендует.

Во время встречи представители педагогического состава университета рассказали, что их вуз готовит уникальных специалистов — политологов-менеджеров. Однако при поиске рабочих мест для них возникают сложности: потенциальные работодатели зачастую не соглашаются брать их на работу, не до конца понимая, чем те могут быть полезны предприятию.

Председатель Мингорисполкома пообещал посодействовать тому, чтобы в организациях города ознакомились с профессиональными навыками политологов-менеджеров, которых готовят в БГЭУ.

Фото Сергея Лукашова

Читайте также:

Новые способы оплаты проезда в общественном транспорте могут внедрить в Минске

В этом году в Минске начнут строить три студенческих общежития

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ