Мингоркомприроды примет жесткие меры к организациям, которые не борются с борщевиком

Работы по борьбе с инвазивными растениями, в частности с борщевиком Сосновского, необходимо активизировать.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», напомнил на совещании в Мингорисполкоме по вопросам благоустройства и содержания городских территорий председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.

Чтобы активизация проходила быстрее, специалисты комитета с понедельника начнут контролировать работу предприятий и организаций по борьбе с борщевиком с принятием самых жестких мер к тем, кто эту работу не выполняет, — сказал С. Масляк.

Он также напомнил, что в районах города, где площадь распространения борщевика составляет менее 1 га, необходимо до конца года полностью истребить этот сорняк.

Речь идет о Партизанском, Советском, Первомайском, Московском и Центральном районах. Напомним, для выполнения мероприятий по борьбе с борщевиком из средств городского бюджета администрациям Октябрьского и Ленинского — районов, в которых площадь произрастания сорняка наибольшая, выделено порядка 1 млрд руб. Сумма предусматривает в том числе приобретение средств борьбы, спецтехники, спецодежды и инвентаря.

 

Самое читаемое