Мингорсовет утвердил Анатолия Сивака в должности председателя Мингорисполкома

Депутаты Мингорсовета на седьмой внеочередной сессии утвердили кандидатуру Анатолия Сивака в должности председателя Минского городского исполнительного комитета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Депутаты Мингорсовета МингорисполкомСоответствующее назначение депутаты Мингорсовета единогласно поддержали путем открытого голосования.

Напомним, 24 ноября Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил А. Сивака председателем Мингорисполкома. До этого он занимал должность министра транспорта и коммуникаций Беларуси.

Представляя нового руководителя города, глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова отметила, что его отличают высокая ответственность по отношению к порученному делу, умение работать с людьми, принципиальность в принятии решений.

Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова

— Все эти качества стали залогом того, что в 2006 г. он был назначен на должность помощника Президента — инспектора по городу Минску, на которой он работал по 2009 г. Президент страны дал очень высокую оценку работе Анатолия Александровича, отметив, что это был наиболее эффективный помощник. Следовательно, он хорошо знает Минск и умеет работать с людьми, которые живут здесь, — сказала Н. Кочанова.

Характеризуя работу А. Сивака в должности министра транспорта и коммуникаций, Н. Кочанова отметила, что на этом посту он проявлял высокую принципиальность и профессионализм.

— Сегодня перед столицей стоят непростые задачи. Город достиг в своем развитии достаточно высокой планки. Выполняются практически все прогнозные показатели социально-экономического развития. Здесь сосредоточено большое количество трудовых ресурсов, и поэтому те задачи, которые стоят перед руководителями предприятий и организаций, депутатским корпусом, руководителями любого уровня, — достаточно серьезные и ответственные. Минск должен быть примером буквально во всем, — подчеркнула Н. Кочанова.

Глава Администрации заострила внимание и на некоторых аспектах, требующих особого внимания. В их числе — эффективная работа каждого предприятия и организации, вопросы благоустройства, наведения порядка, озеленения и эстетизации окружающей среды.

— Этим нужно заниматься уже сегодня, подготавливая задел к весне 2019-го, — заметила Н. Кочанова.

Еще один аспект, на который городским властям в ближайшее время предстоит обратить внимание, — трудоустройство граждан на созданные рабочие места.

— В 2019 г. Минску предстоит принимать II Европейские игры, поэтому нужно принять все меры по вводу в эксплуатацию незавершенных объектов. Достойно подготовиться к проведению столь значимого мероприятия вы обязаны. Это очень важно, — подчеркнула Н. Кочанова. — Задач много, и они не новы. Важно лишь придать динамику их решению.

В заключение она обратила внимание депутатского корпуса на необходимость более серьезной работы с населением.

Депутаты Мингорсовета и руководители городских служб поблагодарили за многолетнее плодотворное сотрудничество бывшего председателя Мингорисполкома Андрея Шорца. Председатель Мингорсовета Василий Панасюк вручил ему Почетную грамоту Минского городского Совета депутатов.

В свою очередь, А. Шорец поблагодарил всех за совместную работу.

Анатолий Сивак Мингорисполком

— С этого дня нам вместе предстоит воплощать в жизнь главное требование Главы государства — создавать комфортную среду для горожан, — обратился к присутствующим А. Сивак. — Сегодня наши задачи должны касаться человека — жителя и гостя столицы. В этом ряду — создание благоприятной среды. В том числе для экономики и бизнеса. Необходимо поднимать на новый уровень содержание жилого фонда и домовых территорий, ликвидировать замечания граждан по качеству медицинских услуг, образования, досуга и занятий спортом, обеспечить дальнейшее развитие городского транспорта. Требуется повысить исполнительность и чувство ответственности за состояние дел на порученном участке. Исполнительская ответственность — основа деятельности городского аппарата власти.

Фото Сергея Шелега

Читайте также:

Лукашенко назначил Анатолия Сивака председателем Мингорисполкома

Какие должности занимал Анатолий Сивак до назначения председателем Мингорисполкома

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ