Мингорсуд рассматривает дело о жестоком убийстве Татьяны Курсевич

Минский городской суд приступил к рассмотрению дела о жестоком убийстве женщины, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда. В конце ноября 2016 года появилась информация о безвестном исчезновении Татьяны Курсевич, которая с середины месяца не выходила на связь с родственниками и друзьями.

По этому поводу правоохранители инициировали разбирательство. В ходе проверочных мероприятий получены объективные данные, указывающие на криминальный характер исчезновения женщины. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Полученные сведения при первоначальных следственных действиях и комплексе оперативно-разыскных мероприятий указывали на причастность к совершению преступления сожителя женщины. При задержании он отказывался от дачи показаний, а в дальнейшем своими версиями пытался запутать следователей. Например, по одной из версий мужчины, смерть Татьяны Курсевич носила ненасильственный характер, а тело он вывез за город на ее автомобиле из-за опасения подозрений.

При тесном взаимодействии следователей, сотрудников ОВД, войсковых частей и неравнодушных граждан в Молодечно был обнаружен автомобиль потерпевшей, а через некоторое время и ее тело с признаками насильственной смерти.

Подозреваемому было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Также следствием установлено, что мужчина после совершения убийства тайно похитил имущество потерпевшей. Для сокрытия следов преступления похитил паспорта убитой и ее малолетнего сына, другие их личные документы (водительское удостоверение, свидетельства о рождении).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ