«Мингорсвет» приступил к демонтажу праздничной иллюминации

Работники УП «Мингорсвет» 15 января приступили к демонтажу праздничной иллюминации, украшавшей столицу в течение новогодних и рождественских праздников, сообщили корреспонденту «Минск-Новости» на предприятии.

— 18 подведомственных нам елок будем освобождать от сверкающих нарядов в течение недели-полутора, — рассказал начальник производственного отдела УП «Мингорсвет» Владлен Чухин. — Разбираем также около 400 гирлянд, украшающих примерно 90 деревьев в самых посещаемых уголках столицы. Праздничная иллюминация в последний раз горела до утра 14 января, а после наступления старого Нового года была отключена. Исключение на время сделано только для Октябрьской площади по просьбе руководства Минской области, 80-летие со дня образования которой празднуется в эти дни.

Световые объемные фигуры «Трактор», «Письменность», «Арфа» и примкнувший к ним «Клоун» напротив Белгосцирка, которые относятся не к праздничному, а к декоративному оформлению, продолжают работать как обычно, включаясь и выключаясь вместе с наружным освещением. Появление в столице новых таких фигур, по словам В. Чухина, горожане, гости столицы и особенно детвора восприняли с энтузиазмом.

— Ребятишек, к примеру, возле цирка собирались чуть ли не толпы. Всем хотелось сфотографироваться рядом с веселым «Клоуном», — отметил В. Чухин.

Демонтаж самих 18 искусственных лесных красавиц будет осуществлять предприятие «Минскреклама». Как предполагается, он начнется 18 января.

Самое читаемое