Мини-зоопарк «Карлуша» в Минске закрывать не будут

Мини-зоопарк «Карлуша», который находится во Фрунзенском районе столицы, не закроют. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько во время прямой телефонной линии, отвечая на вопрос минчанки.

Информация о закрытии уникального птичьего заповедника появилась в СМИ на прошлой неделе. Сообщалось, что предписание о запрещении работы зоопарка «Карлуша» выдала санстанция – из-за нарушения санитарных правил, которые успели измениться с момента его создания. Новость вызвала волну негодования у горожан. Жители столицы создали онлайн-петицию, где просили Мингорисполком посодействовать в сохранении уникального птичьего заповедника на улице Якубовского. Городские власти пошли навстречу минчанам.

Мини-зоопарк «Карлуша» организовал в 1997 году заслуженный орнитолог Леонид Гермацкий, представив собственную коллекцию уникальных экзотических и домашних птиц. Позднее эта коллекция пополнялась, в ней содержались 60 видов животных. С целью экологического воспитания в мини-зоопарке проводились практические занятия со школьниками и воспитанниками детских садов. 

 Фото с сайта tut.by

Самое читаемое

4 КОММЕНТАРИИ

  1. хорошая новость, здорово, что зоопарк поддержали.

  2. Радостно. Но почему только так высоко, на мэрском уровне, можно решить достаточно простую проблему? Где глава района, где депутаты?

  3. Не радуйтесь…Это сделано для того чтобы на время Чемпионата мира по хоккею 2014 погасить социальную напряженность…Уверен, что со временем там будет стоянка, а Карлушу ликвидируют…Такова наша реальность…

  4. уже закрыли!!! обновляйте новости вовремя

Комментарии закрыты