Минималка и денежные доходы населения за май индексироваться не будут

Минимальная заработная плата и денежные доходы населения за май 2020 г. в Беларуси индексироваться не будут. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Там отметили, что, по информации Белстата, инфляция за май 2020 г. к апрелю составила 99,9 %, к январю 2020 г. — 102,3 %. Другими словами, индекс потребительских цен за май не превысил 5-процентного порога к январю 2020 г. Именно в начале зимы пересматривается базовая величина и базовая ставка. Поэтому денежные доходы, установленные от вышеназванных параметров за май 2020 г., индексации не подлежат.

Бюджет прожиточного минимума пересмотрен Минсоцзащиты с 1 мая 2020 г. Поэтому денежные доходы, установленные от этого социального норматива, индексации за май также не подлежат.

Минимальная заработная плата с 1 января установлена в размере 375 рублей.

Населению, получающему доходы на территории Беларуси из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по условиям, предусмотренным коллективными договорами и соглашениями организаций. Денежные доходы населения за май 2020 г., подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах 246 рублей 78 копеек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ