Мининформ Беларуси отмечает рост спроса на электронные книги. Планируется расширение их продажи

Министерство информации отмечает рост спроса на электронные книги, в связи с этим имеются планы по расширению их продажи. Об этом заявил глава ведомства Игорь Луцкий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал СТВ.

Фото pixabay.com

Мы видим, что по всем направлениям и во всех странах классическая книга немножко сбавляет обороты. Важная задача — перейти в цифровой формат, — отметил министр. — Мы заметили, что если продажи в классических магазинах немного снизились, то онлайн набирает обороты. На наш взгляд, самая главная задача наших издателей начать продавать электронную книгу.

И. Луцкий обратил внимание на сайт предприятия «Белкнига», где уже сейчас представлены практически все издания, которые выходят в издательствах системы Мининформа. По его мнению, эта перспектива должна развернуться в 2021 году.

Министр поделился и другими планами. Так, классическую энциклопедию в бумажном виде ожидает трансформация в электронный вид, этим должна заниматься наука, отметил он.

Сейчас стоит вопрос (открываю небольшой секрет, что ли) передачи энциклопедических изданий в Академию наук. Мы уже провели определенную работу, — сообщил И. Луцкий.

Читайте также:

Информационные ресурсы Госкомимущества востребованы национальной экономикой — Матусевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ