Мининформом утверждены условия оплаты труда работникам сферы информации

Министерство информации утвердило порядок оплаты труда работников, занятых в сфере средств массовой информации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой Интернет-портал

В документе урегулированы тарифные разряды по должностям служащих бюджетных организаций в сфере информации. Минимальный тарифный разряд рядового специалиста — седьмой, максимальный — восемнадцатый (у директоров и главных редакторов). Для руководителей ИД «Беларусь сегодня» и «Звязда», а также информационного агентства Вооруженных Сил «Ваяр» тарифные разряды формируются отдельно.

Постановлением определен размер надбавки за специфику работы у юридических лиц, которые выполняют функции СМИ — доплата будет рассчитываться в размере 20 % оклада. Также утвержден список стимулирующих выплат: доплачивать будут за сложность, напряженность и характер труда, за использование созданных произведений, сообщений и материалов. На дополнительные надбавки смогут рассчитывать и молодые специалисты.

Руководители организаций получат больше полномочий в начислении премий и надбавок.

Документ вступит в силу с 1 января 2020 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ