Министерство энергетики США передало пограничникам Беларуси оборудование для радиационного контроля

Министерство энергетики США передало белорусским пограничникам оборудование для охраны границы в радиационно-экологическом заповеднике, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Госпогранкомитет.

Министерство энергетики США с 2013 года предоставляет техпомощь Беларуси в рамках реализации проекта «Укрепление потенциала в сфере обнаружения, противодействия и пресечения незаконного оборота радиоактивных материалов на Государственной границе Республики Беларусь».

В рамках проекта пункты пропуска на белорусской границе оборудуются технологиями радиационного контроля. В арсенале отечественных пограничников имеется мобильные системы обнаружения. Также обеспечивается техническое обслуживание оборудования. А для сотрудников погранслужбы проводятся обучающие семинары.

Погранпост «Наровля» был первым модернизирован в рамках проекта. Он оснащен системой дистанционного мониторинга, специально оборудованными авто, тепловизорами, биноклями, оборудованием радиационного контроля, средствами индивидуальной защиты, обмундированием и снаряжением для выполнения задач по охране периметра вдоль территории, подвергшейся радиационному загрязнению.

Фото Госпогранкомитет

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ