Министерство информации и ПРООН согласовали стратегию по инклюзии людей с инвалидностью

Министр информации Александр Карлюкевич и Постоянный представитель Программы развития ООН в Беларуси Санака Самарасинха подписали Информационную стратегию Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Подписание такого документа дает нам право выстроить целостную программу действий, — отметил А. Карлюкевич. — Не просто лозунгами призывать СМИ быть активнее. Мы хотим систематизировать работу в данном направлении — организовать мониторинг, определить основные проблемно-тематические направления, привлечь экспертов и так далее.

В числе конкретных шагов на ближайшую перспективу министр назвал организацию тематических пресс-туров, презентаций проектов, а также конкурса журналистских работ по освещению темы инклюзии людей с ограниченными возможностями.

— Ничего не изменится, пока мы не изменим мышление людей — как с инвалидностью, так и без, не поможем им почувствовать себя равными, — подчеркнул С. Самарасинха. — Роль СМИ в этом процессе очень важна. Это окно в мир, через которое все могут осознать возможность и важность полноправного включения людей с инвалидностью в общество.

Глава представительства отметил, что с восхищением наблюдает те перемены, которые уже произошли в Беларуси в данном направлении. Работу со СМИ он намерен развивать через обучение журналистов, привлечение лучших мировых практик и технологий, а также трудоустройство людей с инвалидностью в сфере журналистики.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ