Министр архитектуры и строительства рассказал о стоимости квадратного метра жилья в Беларуси

Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович рассказал о стоимости квадратного метра жилья в Беларуси к концу 2020 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Как пояснил глава ведомства, есть следующая задача: до конца года стоимость квадратного метра в стране не должна превысить 1 082 рубля.

По результатам работы за девять месяцев эта цифра составляла 1 030 рублей. Поэтому мы уложимся по концу года в предельный норматив. Планируем оставить коэффициент не более чем 0,84. В 2017 г., к слову, этот коэффициент был 1,06. В следующем году также планируем сохранить этот коэффициент в пределах 0,85, — отметил он.

Что касается основных направлений по дальнейшему уменьшению стоимости квадрата, то, как подчеркнул Р. Пархамович, с точки зрения государственного управления подготовлен необходимый пакет документов, регламентирующий это.

— Остается только работа самих предприятий. В первую очередь это импортозамещение, — добавил министр.

Также он рассказал о планах увеличить объемы строительства к 2025 г. до 4,5 млн м2 жилья.

— Строительная сфера продолжает развиваться. Никакие планы по возведению жилья мы не сокращали. Как и прежде, рассчитываем ввести в эксплуатацию 4 млн м2 жилья, — сказал Р. Пархамович.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ