Министр экономического развития РФ рассказал, когда отменят роуминг между Россией и Беларусью

Определена дата отмены роуминга между Россией и Беларусью в 2020 году. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин © Антон Новодережкин/ТАСС

По словам М. Орешкина, дата отмены роуминга между странами уже определена, и решение вступит в силу со следующего года в рамках пакетного соглашения.

В свою очередь пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Евгений Новиков сообщил ТАСС, что плата за входящие вызовы в роуминге должна быть отменена в срок не позднее сентября 2020 года.

— Согласно финальной версии дорожной карты по так называемой отмене роуминга между Россией и Беларусью, в марте 2020 года должны быть готовы предложения о ее законодательном закреплении, — уточнил Е. Новиков. Также он подчеркнул, что плата за входящие вызовы в роуминге на территории Союзного государства должна быть отменена в течение 6 месяцев после этого. К тому моменту необходимо будет закончить все технические, организационные и другие мероприятия по обеспечению корректной маршрутизации и тарификации роуминговых звонков.

При этом Е.Новиков отметил, что Россия полностью согласовала финальную версию дорожной карты и подписала ее 19 декабря.

Напомним, в августе министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган сообщил, что отмена роуминга в Союзном государстве займет от шести до девяти месяцев с момента подписания соответствующей дорожной карты.

Отмена роуминга входит в пакет дорожных карт Союзного государства, которые 20 декабря обсуждали президенты Беларуси и России. По итогам встречи несогласованными остались 3 дорожные карты из 31-ой.

Читайте также:

Лукашенко – об интеграции с Россией: «Мы действительно сделали очень многое»

Александр Лукашенко пригласил лидеров стран-участниц ЕАЭС в Минск

Лукашенко рассказал, когда и при каких обстоятельствах познакомился с Путиным

Интервью с А. Лукашенко планируется 24 декабря. А. Венедиктов собрал уже 1 500 вопросов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ