Министр информации: белорусская журналистика должна работать на укрепление государственности

Беларуси нужна честная и ответственная журналистика, которая должна работать на укрепление государственности. Об этом заявил на церемонии открытия первого Форума медийного сообщества Беларуси министр информации Владимир Перцов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам В. Перцова, современные средства массовой коммуникации оказывают определяющее влияние на формирование ценностных моральных установок, настроения общества, отдельных людей и отношения к тем или иным событиям. Именно поэтому нашей стране нужна честная и ответственная журналистика, которая сближает людей, эффективно противостоит попыткам расколоть общество.

— В этом смысле белорусская журналистика вне зависимости от идейных позиций, форм собственности должна быть государственной, работающей на развитие общества и государства в целом, — пояснил он.

Напомним, 27 и 28 мая в Минске проходит I Форум медийного сообщества Беларуси. В мероприятии принимают участие руководители ведущих СМИ Беларуси и России, журналисты, медиаэксперты и блогеры.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ