Министр информации рассказал о кардинальном изменении белорусской журналистики

С прошлой «Золотой Литеры» белорусская журналистика изменилась кардинально. Об этом министр информации Владимир Перцов сказал на торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов XVII Национального конкурса «Золотая Литера», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам В. Перцова, за это период журналистское сообщество, белорусские медиа, читатели, зрители, пользователи изменились кардинально.

– Если раньше нас можно было обвинять в том, что белорусская журналистика была повествовательно-охранительной, доброй, где-то беззубой, то теперь так сказать про белорусские медиа совершенно невозможно, – заявил министр.

Он добавил, что изменились и потребители контента, которые, наевшись новой гражданской журналистики, фейков, тянутся за словом профессионального журналиста.

В. Перцов отметил креативность журналистов, работающих в регионах и создающих замечательные проекты. Так, в этом году из более чем 400 проектов большая часть – из регионов. Министр также анонсировал обучение региональных медиа работе в новых условиях, созданию для интернета специального контента и продвижению его в соцсетях и мессенджерах.

Читайте также:

Победителей XII Национального конкурса «Золотая литера» чествовали сегодня в Минске

Стали известны итоги конкурса «Золотое перо — 2021» Среди лауреатов корреспондент агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ