Министр иностранных дел Украины подтвердил начало разведения сил в районе Золотого

В городе Золотое начался процесс разведения сил и средств согласно договоренности, достигнутой в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом 29 октября проинформировал глава украинского МИД Вадим Пристайко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Министр объяснил, что план действий должен быть подготовлен и проконтролирован со стороны ОБСЕ. Сотрудники Специальной мониторинговой миссии этой организации в Украине к моменту разведения должны выставить больше нарядов, установить камеры видеонаблюдения, чтобы контролировать процесс.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также сообщил о сроках проведения ранее переносившейся встречи «нормандской четверки». Пристайко надеется, что она состоится в следующем месяце.

Если начавшееся во вторник разведение сил в Золотом завершится успешно, в период до 10 дней то же планируют осуществить и в районе Петровского. Ранее это уже произошло в Станице Луганской.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе представители Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ подписали в сентябре 2016-го. Предполагалось создать зоны безопасности на трех пилотных участках — у Золотого, Петровского и Станицы Луганской.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ