Министр Луцкий высказался о шоуменах с неверным позиционированием в обществе

Министр информации Игорь Луцкий рассказал о будущем телевидения, о необходимости совершенствовать работу телеканалов в Интернете и объяснил, при каких условиях не придется краснеть за всякого рода шоуменов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

На встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями крупнейших СМИ И. Луцкий высказал мнение, что телевидение нужно сделать институтом обсуждения и решения социальных вопросов, волнующих людей. Кроме того, отметил, что для государства телевидение является доминирующим и эффективным каналом донесения информации до общественности.

Министр обратил внимание на необходимость направить резервы, потенциал, возможности телеканалов на создание качественного социально-ориентированного и развлекательного контента. В частности, создавать передачи, где в разных форматах (ток-шоу, журналистские расследования) обсуждаются волнующие людей проблемы.

В плане развлекательных передач, по мнению И. Луцкого, надо уходить от создания этого контента собственными силами. Правильнее выступать заказчиками этого продукта. Исполнителями должны быть специализированные творческие мастерские, продакшн-студии.

– И тогда не придется, к слову, нам краснеть за всякого рода шоуменов, которые сегодня в обществе неоправданно позиционируются как перековавшиеся или внезапно прозревшие ведущие, журналисты гостелевидения. Позавчера вел свадьбы, вчера лотерейный розыгрыш, сегодня – корпоратив в ресторане, а завтра он политический диссидент со статусом телеведущего госканала. Давайте от этого избавляться, – сказал министр.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ