Министр обороны Беларуси рассказал о движении войск НАТО на сопредельной территории

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин 12 сентября после совещания у главы государства рассказал об обстановке вдоль западных границ и реагировании Вооруженных Сил, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра, наблюдается движение войск НАТО на сопредельной территории в рамках операций «Усиленное передовое присутствие» и «Атлантическая решимость». В частности, в 15 км от государственной границы Беларуси происходит переброска на полигон Пабраде (Литва) 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США.

Как отметил В. Хренин, хотя это такое же мероприятие, как и весной текущего года, не может не беспокоить то, что вблизи белорусской границы задействуют около полутысячи человек, 29 танков, 43 боевые машины «Брэдли». Отмечаются также усиленные полеты авиации вдоль госграницы и ведение разведки мероприятий на территории Беларуси. По словам министра обороны, не могут не беспокоить и полеты бомбардировщиков B-52 вдоль нашей государственной границы.

В. Хренин проинформировал, что свернут комплекс мероприятий, проводившихся в рамках учения на гродненском тактическом направлении, войска возвращены в пункты постоянной дислокации. При этом Вооруженные Силы продолжают адекватно реагировать на происходящее вблизи госграницы. На учебно-боевом дежурстве остаются силы и средства ракетных войск и артиллерии, ВВС и войск ПВО.

Кроме того, в рамках третьего этапа внезапной проверки Вооруженных Сил приведен в боевую готовность танковый батальон 11-й механизированной бригады. Его перебросят на полигон «Осиповичский» для выполнения задач с боевой стрельбой, проведут батальонное тактическое учение.

– Еще пять воинских частей проводят отмобилизование, – добавил глава Минобороны.

Фото БелТА

Читайте также:

Ситуация на западной границе стала одной из тем совещания у Лукашенко 12 сентября

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ