Министр обороны Беларуси: США причастны к покушению на Лукашенко, Польша и страны Балтии торгуют своим суверенитетом

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин 23 июня выступил на пленарном заседании IX Московской конференции по международной безопасности. Главные тезисы главы Минобороны — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

По мнению В. Хренина, чьи слова передает БелТА, главный удар ведущейся против Беларуси гибридной войны приходится на экономику страны, при этом республика является плацдармом для сражения западной цивилизации за богатства России. Министр обороны заявил, что Беларусь усилит региональную группировку войск с Российской Федерацией, будет развивать интеграцию в Союзном государстве, Организации Договора о коллективной безопасности и Евразийском экономическом союзе.

Глава оборонного ведомства высказал мнение, что информационные технологии и социальные сети на текущий момент стали новым видом оружия. В. Хренин отметил, что международные структуры, в частности ООН и ОБСЕ, стали заложниками государств, которые являются их основными спонсорами, и подчеркнул, что Польша, Украина и страны Балтии торгуют своим суверенитетом.

Кроме того, в ходе своего выступления министр обороны заявил, что в Беларуси есть неопровержимые доказательства того, что к попытке покушения на Президента Александра Лукашенко причастны госструктуры США.

Также глава ведомства предупредил об опасности появления в космосе ударных группировок.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ